Авраам Руссо о домах и архитектуре в целом. Часть 2

Были у меня еще две квартиры в Нью-Йорке: одна из них в Бруклине, другая в соседнем районе. Купил ее для мамы, чтобы она жила рядом с нами. И везде я сам делал ремонт. Продал их, потому что решил строить дом в Нью-Джерси, куда мы переезжаем через месяц. Там 1,5 тысячи квадратных метров дом и 0,6 га участок. Настоящее родовое гнездо. Скоро отметим новоселье.

Кстати, в Америке есть закон: ты можешь использовать под строительство только 31 процент земли от участка, который у тебя есть. Причем даже дорожка или бассейн считаются. Нельзя возвести дом слишком большой или высокий. И это правильно. Поэтому у Штатов свой неповторимый стиль.

—Как появился загородный дом в Подмосковье?

—Мечта была давно купить загородное жилье в России. Два года назад я ее осуществил.

—Почему именно на Рублевке? Сделали свой выбор в пользу статуса и престижа?

—Нет, здесь просто хорошо, мне нравится это направление. У него, конечно, есть свои минусы, прежде всего трафик. Но так сложилось. История покупки связана с одним моим товарищем, врачом, единственным человеком, с которым я не прервал отношения, когда уехал из Москвы. Это был его дом. И я давно уговаривал друга продать мне участок. Благо у него много разной недвижимости. В итоге я уехал из России, а когда вернулся, ж говорит: забирай. Очень хороший человек, настоящий друг.

—Делали ремонт?

—Нет, я купил готовый дом и ничего не менял, даже мебель. Я так часто здесь бывал, что он уже стал родным для меня, как и все, что его наполняет. Поэтому рука не поднялась. Кроме того, я приезжаю в Россию редко, постоянно на гастролях, долго нахожусь в Америке, где мой второй дом. Поэтому не стал тут ничего ломать.

—Расскажите все же сначала о вашем русском доме. Каким вы его видите?

—В доме примерно 500 квадратных метров и участок чуть меньше гектара. На участке много деревьев, я их очень люблю. Кстати, на своем участке в Нью-Джерси я сам посадил около ста деревьев и к каждому подвел подсветку. В этом доме мне нравится стиль под старину. Здесь вся мебель старинная —из Франции, Италии. Вот, например, этим креслам и столу на кухне 150 лет. Флер истории придает определенный шарм домашней атмосфере.

Планировка традиционная: на цокольном этаже —подсобные помещения; на первом —гостиная с настоящим дровяным камином, кухня, две гостевые спальни; на втором —еще две спальни и репетиционная комната, которую я планирую обустроить.

Tags: , ,

Дата публикации: 02.11.2012